推广 热搜: 佛珠  香道  _佛教用品  南京佛事展  倡导科学放生护生  菩提子佛珠  苏州佛事展  檀香  佛教  佛教文化 

“清明之心 智慧之行”——温州妙果寺春日麻山扫墓

   日期:2016-03-31     作者:佛旅网fo7.cn    浏览:79949    
核心提示:达照法师率众踏着山路前往雪生长老坟冢大众为先贤供上鲜花达照法师在麻山禅寺佛堂为大众开示法师将安福利生播经机赠与宏悟法师返


达照法师率众踏着山路前往雪生长老坟冢

大众为先贤供上鲜花

达照法师在麻山禅寺佛堂为大众开示

法师将安福利生播经机赠与宏悟法师

返程
香云网浙江讯 2016年3月29日(农历二月廿一),春风和煦、阳光明媚,妙果寺住持达照法师带领妙果寺常住僧众及安福利生义工共九十余人,前往麻山为中兴妙果寺的第一代住持雪生长老扫墓,缅怀先德,继承宏愿。
穿过金黄油菜花的田野,渐渐远离城市中心,一行人来到春日里生机盎然的麻山。在达照法师及妙果寺僧众带领下,义工们手捧鲜花、手提瓜果,踏着层层向上的石阶,路过翠绿的茶树园,历经一个小时左右的山路登高,到达麻山之顶的麻山禅寺。麻山禅寺住持宏悟法师早已在门外迎接,达照法师与老友宏悟法师相见甚欢、亲切交谈。
在麻山禅寺短暂休息后,达照法师率僧俗二众来到雪生长老的坟冢。达照法师亲自除草扫尘,并与大众一起供上香、灯、花、果,大众集体唱诵经偈,表达对先贤的深切悼念,愿继承大德愿力,精进修行、利益众生。扫墓仪式圆满后,大众来到麻山禅寺佛堂中,静静聆听达照法师值此特殊之日的开示,达照法师以“清明”为关键词,为大家传授般若法味:
“清明在一年来说,万物复苏,自然界充满向上的力量,是欣欣向荣的时间。天地万物的变化时我们生命的规律,而这一切变化的根源,统统就是我们现前当下的这一颗心。清就是清楚的,明就是明了的,万物在生长时是清楚明了的,在枯萎时是混沌堕落的,外在的生命看起来有生长枯萎,其实背后的因,就是我们的起心动念,如果内心升起来是生生不息的念头,生命就是生生不息的生命。我们若在清明节发一个使自己生命向上的愿,这个愿会随着自然界向上的力量而成长。大家借清明节过来,也要将自己的内心清明一下,很清楚没有妄想、没有压力,清而轻,是向上升的力量;当我们执着于物质、欲望时,生命是浊而重的,是堕落的;当心清净明了时,大脑智慧开发,才能将民族精神、古人智慧传承下来,这也是在清明节扫墓祭祀祖先的意义。”
为大众开示结束后,达照法师在离开前将安福利生播经机赠与宏悟法师,并挥毫书写“南无阿弥陀佛”几字送给麻山禅寺收藏,随后,率众下山,圆满2016年清明扫墓之旅。
 
 
更多>同类佛教新闻

佛云网
佛云网:业务范围
佛云网:联系我们
  • 1Q Q:52761801
  • 2邮箱:52761801@qq.com
  • 3微信:52761801
  • 慈明
热点推荐:
佛教域名收藏 佛教网站建设开发 智慧寺庙 功德系统 线上客堂 佛教企业服务 佛教网络推广 佛教小程序开发 佛教app制作 佛教公众号维护 佛教新闻 佛教信息
佛云网是最专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商,主要提供佛教网站建设,佛教小程序开发,佛教app开发,智慧寺庙,佛教软件
网站首页  |  网站地图  |  服务佛教  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |