推广 热搜: 佛珠  香道  _佛教用品  南京佛事展  倡导科学放生护生  菩提子佛珠  苏州佛事展  檀香  佛教  佛教文化 

“东方闪电”应该引起人们的注意

   日期:2014-08-30     浏览:371    
核心提示:提起邪教,人们大多只会关注发愣功等附佛外道,殊不知,附着在基督教上的一些邪教,也同样具有危害性。现将东方闪电的一些情况介

提起邪教,人们大多只会关注“发愣功”等“附佛外道”,殊不知,附着在基督教上的一些邪教,也同样具有危害性。现将“东方闪电”的一些情况介绍给大家。
    “东方闪电”,也称“实际神”、“全能神”,1990年代开始在河南出现,并扩展至多个省,是带有政治色彩的邪教派别。这个邪教打着基督教的名义,认为河南的一个女神是“道成肉身”的最后一位“基督”,要在中国“做王掌权”。其教义宣扬“全能神”已经以女性的肉身降临在中国,现在是全能神的时代,一切要听从其旨意,才能避免灾难。其教义的内容也被多个基督教教派公认为异端。“东方闪电”是20世纪90年代初从邪教组织“呼喊派”分化演变而来。教主赵维山自封“能力主”,歪解《圣经》中“闪电从东方发出,人子降临也要这样”等语句,编造“全能神是唯一真神,以东方女性的形象再次道成肉身显现”等邪说,秘密传播,发展成员。以农村为主要活动地域,以农民和信教群众为主要对象。

    该邪教编制了30多种邪教书籍,建立了严密的组织体系,自上而下设立了行政指挥、传福音、后勤保障、联络四个系统,传播“世界末日就要来临”等歪理邪说,制造社会恐慌和动乱,煽动信徒对抗党和政府。

该邪教自编教义,并结集为非法出版物出版。在其“教义”中称,“中国人最卑贱”、“中国将逐渐大乱,信‘女神’得拯救”、“中国将分裂”、“所有信徒必须破除亲情、友情、爱情,必须打破家庭”等等,内容非常反动。


    最近以来,各地教友家里陆续来了一些“望教友”竭力要求修女、修士去向他们讲道理。经查明;他们并不是什么望教者,只是以此招牌来欺骗教友的;这些人属于一个新兴教派,名曰“东方闪电派”,他们声称基督已经以女性的形象再次降临在中国了,并说现在已经进入国度时代了。东方闪电教的“使徒”最常讲的道理是:神六千年工作的内幕;说神的工作划分为三个时代,即:律法时代、恩典时代、国度时代

    他们现在惯用的方法是到一处先打听谁家是教友,然后说自己是望教者或基督教者来寻找真理,以后打听附近有没有修士、修女,或讲道理的热心教友,很快打入热心教友家中,建立初步信任后,就邀请人到他们那里去,说有更多的望教者需要听道理。当他们把人骗去后,先假装听你讲道,然后,直接地轮翻上阵,为你进行攻心说教,直到你完全信了他们那一套,否则就不让你走,至今有些教会的人还没有被放回来。并且,他们软硬兼施,以教会的时代已经过去,他们取而代之,不相信他们所传的所谓“天主/神的话”就不能得救,会下地狱等言词来恐吓不相信的人。当你稍有让步,这些人就再告诉你:既然,教会的时代已经过去,就不再需要教会、神父、弥撒、告解、祈祷等,圣经也己被他们的《小书卷》所取代,而《小书卷》都是从圣经断章取义来的。
    这些人为达到目的不择手段,以欺骗为智能,实际正显示出,这一些是来自魔鬼的,希望大家对他们提高警觉!!

一、起源和发展
约在1990年,河南省某地一姓邓女子说自己是“女基督”,是重返肉身的“耶稣”,是“末后的基督”,要向末后的时代发表“话语”。这位“女基督”又自称为“闪电”或“东方的闪电”,所以她建立的教派就称为“东方闪电教”,其教派和经书的名称可能会不断更改。“女基督”在内地建立了庞大的组织,向会国派出大量假师傅传播她所发表的话语,又印刷大量书籍送到全国各省。东方闪电教在河南、安徽、山东、江苏、福建、广东、东北等十七省的教会造成了极大的混乱。
二、特征
1、假师傅的工作:
A、“传福音”:要人连续听他们讲三天道理,又要教友先放弃自己的信仰立场。
B、“圣笑派”:假师傅在受迷惑的教友中选出他们认为成绩好、肯听话的人,要他们离开家庭,效忠女基督,与他们一块儿到各处去传播这异端。
C、“迎基督”:禁止教友与不接受这异端道理的人加入,并组织秘密聚会。他们会在夜半聚会,唱所谓的“新歌”,认为这是迎接“基督”的方法。
2、假师傅的手段:
A、假师傅会先派人参加家庭教会的聚会,与教会的传道人和教友建立良好关系。假师傅先找当地教会的负责同工来传讲他们的假道理,那同工不听,就会架空他,假借他的名义把下一层的教会同工骗到其他地方聚会,引诱他们改信东方闪电教。
B、假师傅会威胁人,说不接受闪电教就会灭亡。他们会把接受闪电教的人和其他人隔离;对于接受后又背叛闪电教的,就软禁和恶毒地咒诅他们。
C、假师傅常曲解圣经来迷惑人。他们讲很多圣经的内容,不只是断章取义,更扭曲原意。
D、假师傅在传道时用假地址、假姓名,说那是信了以后的“新名”,藉词隐瞒身分。
E、部分假师傅在传道时会用金钱,甚至用女色是骗教友入教。

 
 
更多>同类佛教新闻

佛云网
佛云网:业务范围
佛云网:联系我们
  • 1Q Q:52761801
  • 2邮箱:52761801@qq.com
  • 3微信:52761801
  • 慈明
热点推荐:
佛教域名收藏 佛教网站建设开发 智慧寺庙 功德系统 线上客堂 佛教企业服务 佛教网络推广 佛教小程序开发 佛教app制作 佛教公众号维护 佛教新闻 佛教信息
佛云网是最专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商,主要提供佛教网站建设,佛教小程序开发,佛教app开发,智慧寺庙,佛教软件
网站首页  |  网站地图  |  服务佛教  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |