推广 热搜: 佛珠  香道  _佛教用品  南京佛事展  倡导科学放生护生  菩提子佛珠  苏州佛事展  檀香  佛教  佛教文化 

素食文化汇聚北京佛博会

   日期:2015-07-03     浏览:367    
核心提示:素食文化汇聚北京佛博会北京佛博会特邀中国食文化研究会素食专业委员会与京城百家素食餐厅、素食商家携手倡议:----为环保 ● 周

北京佛博会特邀中国食文化研究会素食专业委员会与京城百家素食餐厅、素食商家携手倡议:
----为环保 ● 周一请食素
----为信仰 ● 请食素
----为健康 ● 请体验食素
 
●为环保--------周一请食素
    2010年,在世界流行音乐史上拥有最多歌迷的摇滚歌星保罗-麦卡尼,要大家用温和的方式慢慢减少食肉量,一边吃一边做环保。他说只要每个星期一不吃肉,长期下来,累积的环保力量,就可以减少气候变迁的速度。
    继联合国呼吁素食对抗气候变迁以后,呈获最性感素食明星的摇滚歌星保罗•麦卡尼,09年做了大动作,影响迅速波及到了全世界。他率先发起“周一不吃肉”的运到,并邀请他的明星朋友们,一起推广,请求大家每个礼拜一不吃肉。如果大家一个星期一天不吃肉,就可以降低不少的二氧化碳排放量。他这一举动,得到世界各国民众的响应。
    吃素本来是个人的生活方式,但是目前来说,已经变成了每个地球公民的社会责任,许多吃肉的人士也开始推广周一无肉日,吃肉的人推广比吃素的人推广更有说服力。你如果是这个地球的一员,就应该吃素,贡献一点你的环保力量,来维护我们的生存环境,这是保护地球的环保叫“生态素”,保护个人的环保叫“生命素”,不要求多了,为了我们自己的生存,一周只吃素一天,应该能够做得到吧,还有六天可以做其他选择。为了地球环保我们要自私一点,为自己吃生命素,为家园吃生态素。
●为信仰--------请食素
佛教中提倡吃素的因缘,佛教所奉行的素食主张,与佛家的教义、教规和它所奉行的宗教伦理观念息息相关。总体来说,佛教的素食观念和以下几个方面有关:
 (1)慈悲心
    佛家认为素食出于慈悲心,因为佛家讲究以慈悲为怀。一个虔诚的信佛者,必然是热爱一切生命的,可以通过素食的方式来“修行”,以获得慈悲心,从而净化生命的意义。
(2)因果轮回
    《印光法师文钞》中特别提到:学佛之人,当吃净素,慈心不杀,爱惜生命。凡是动物,皆知疼痛,皆贪生怕死,不可杀害。若杀而食之,则结一杀业,来生后世,必受彼杀。当知一切众生,皆是过去父母,未来诸佛。杀而食之,何能下咽?若知此义,即丧身失命亦不会吃一切肉矣。
(3)平等观念
    佛家认为,一切众生都有成佛的可能。也就是说,世间存在的一切众生都是未来的佛。所以,佛家所讲的素食,也和众生平等的观念有关。同时也说明了佛家所讲的“无缘大慈,同体大悲”的观念。
 
●为健康---请体验食素
随着我国经济快速发展,人民生活水平日益上升,很多人现在都有高血脂脂肪肝等等“富贵病”,随着得病人群人数的扩大,人们意识到了如今饮食的不健康。养生概念被不断提出,最好的养生方式就是远离高热量高油脂食品。很多成年女性注重保持身材和保养皮肤及信仰也使他们成为素食者。
 
北京佛博会邀请您共同为素食行业做出一份贡献


    北京佛博会于2015年12月18日-21日在北京中国国际展览中心(三元桥馆)召开,这次的展会为素食企业与素食者搭建了一个良好的平台,素食企业可以通过这个展会让更多人了解到自己的企业,进行更好的推广;素食者可以结识到更多素食界良心企业,选择自己喜欢的健康素食品牌。目前国内这样大型的素食产业推广平台实属空白,北京佛博会特色展区之一,素食养生展区,得到了中华素食协会、中国食文化研究会素食专业委员会的鼎力支持,希望通过我们的平台推广宣传素食文化,使素食不再局限于部分人群,引领更多的人士体验素食,从而达到身心健康。
北京佛博会发动此次素食推广活动,旨在促进发展素食行业的良好循环,使优良的素食产品得到推广,喜爱素食的民众找到自己信赖的产品。
我们真诚倡议:如果您是佛弟子,请您带头食素;如果您是环保人士,请您带头每周一食素;如果您想获得身体健康,远离疾病,请您体验食素。
 
北京佛博会提供以下的推广方式:
1、免费提供易拉宝位,摆放于展会中,使所有到会人员都可了解到您的餐厅信息
2、免费提供会刊彩页广告,使更多的群体可以获悉您的产品
3、免费于展会入口处,喷绘北京素食餐厅名录,放入您的餐厅信息


 
此活动作为北京佛博会的公益推广活动,我们承诺,以上宣传方式都免费供您使用,不收取任何费用。如果您愿意参与,您可以选择:
1、在您的餐厅或者企业帮我们代发展会的参观门票或投放展会易拉宝广告
2、如果您希望也为此次活动贡献一份力量,可以供养素食盒饭于参会的法师、居士、观众和想体验素食的人群,让您的产品为更多的人所知悉。  
 
愿云大师云:千百年来碗裹羹,怨深似海恨难平;欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。佛在大乘经上,常常教导我们,菩萨一定要修布施波罗蜜。吃素戒杀是无畏布施,素食之人,间接戒杀,有如是善因,自有如是善果,以后定得长寿命少疾病之果。
 
北京佛博会欢迎您届时参观指导,佛博会现场广告位有限,如果您对以上的宣传方式感兴趣,请尽快填写如下表格并发送给北京佛博会组委。
 
中展集团北京华港展览有限公司
北京中盛博雅国际展览有限公司
地  址:北京市朝阳区北三环东路六号中国国际展览中心办公楼一层
联系人:李依娜、刘晓燕、刘文婷 
电  话:86-10-84600313、84600830、84600815          
传  真:86-10-84600325    
邮  箱:liyina@ciec.com.cn
            liuxiaoyan@ciec.com.cn
            liuwenting@ciec.com.cn        
             
 

 
 
更多>同类佛教新闻

佛云网
佛云网:业务范围
佛云网:联系我们
  • 1Q Q:52761801
  • 2邮箱:52761801@qq.com
  • 3微信:52761801
  • 慈明
热点推荐:
佛教域名收藏 佛教网站建设开发 智慧寺庙 功德系统 线上客堂 佛教企业服务 佛教网络推广 佛教小程序开发 佛教app制作 佛教公众号维护 佛教新闻 佛教信息
佛云网是最专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商,主要提供佛教网站建设,佛教小程序开发,佛教app开发,智慧寺庙,佛教软件
网站首页  |  网站地图  |  服务佛教  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |