推广 热搜: 佛珠  香道  _佛教用品  南京佛事展  倡导科学放生护生  菩提子佛珠  苏州佛事展  檀香  佛教  佛教文化 

台湾佛光山开宗长星云大师在大九华山月身宝殿的开示

   日期:2015-11-02     作者:佛艺网    浏览:37960    
核心提示:月身宝殿住持圣富法师率两序大众到北门迎接星云大师拈香月身宝殿住持圣富法师至欢迎词星云大师开示佛宝网安徽讯2015年10月26日,


月身宝殿住持圣富法师率两序大众到北门迎接

星云大师拈香

月身宝殿住持圣富法师至欢迎词

星云大师开示
香云网安徽讯 2015年10月26日,台湾佛光山开山宗长星云大师率团来大九华山月身宝殿参访,月身宝殿住持和尚圣富法师亲率两序大众于北门迎接。
9时许,星云大师一行来到北门,拈香之后,于众人一行进山门到月身宝殿。在月身宝殿住持和尚圣富法师做了简短的欢迎词之后,由星云大师为现场大众做开示。随后在圣富法师的陪同下,参观了肉身宝殿。
附:星云大师开示内容
星云大师:
圣富法师,慧庆会长,各位大德高僧,各位领导,各位护法施主们,大家早安,平安吉祥!
我们现在站在什么地方?是地藏菩萨的圣地!地藏菩萨为什么叫做地藏,大地对我们的关系是多么的重要。第一:大地给我们普泽,我们没有大地,我们不能站在虚空里,所以地藏菩萨福泽众生,这是第一个意思;第二个,大地生长万物,供我们生长,供我们饮食,没有大地,我们怎么好生活呢?这是地藏菩萨利益我们的第二个意思;第三个意思,你们知道这个地下藏了多少的宝藏,有金、银、铜、铁、山河、大地、水流,尤其汽油,没有汽油,我们不能开车到九华山来,过去走路很辛苦。所以地藏菩萨对于我们的关系很重要,所以全世界的人都以有幸到九华山来朝拜地藏王圣地为荣。
我在78年前,十多岁时,才要出家,我就会背诵地藏菩萨的诗词歌句。我现在还记得,地藏菩萨在山上修行,他的沙弥童子在高山里寂寞,没有玩耍,就想下山。地藏菩萨慈悲,送他下山,送这个童子下山的诗词,我还记得:空门寂寞汝思家(佛门很寂寞,无聊,很想家),礼别云房下九华(和云端山中的寺院告别,要下九华山)。 爱向竹栏骑竹马(喜欢玩耍,骑个竹子当马儿),懒于金地聚金沙(不喜欢在佛地聚金沙,慢慢地修行成长,也怪不得你。)。 添瓶涧底休招月(就是这个瓶子要装水,在河边的月亮是假象,镜花水月),烹茗瓯中罢弄花(瓶子里面的花很快就谢去了,想去社会里,社会不错,功名富贵,但是又能维持多久呢,还是修行修道啊,比较真实,这个童子下山和老师父辞别,就流眼泪)。 好去不须频下泪,老僧相伴有烟霞(你不要流泪了,我在这里在云霞雾里,花草树木,我的生活很丰富,我的精神很饱满很安定)。
所以各位,你们到九华山来,朝礼地藏菩萨,要把地藏菩萨的精神带回去,散播到世界;把地藏菩萨对我们的贡献也带回去,散播到世界;把地藏菩萨保佑我们的平安、幸福,也带回去,永远安定我们的身心,净化我们的人生。这里的法师们,他们在守住这九华山,尤其这里的灵感,很多人,他们对这个九华的圣地啊,都非常发心。所以说这是我们全世界的幸福,才能有缘到这个圣地来,朝山礼拜,增加我们的道德,增加我们的守法的精神,这我就要讲守戒律了,能够达到三皈五戒,皈依佛、皈依法、皈依僧,要守持五戒:不要乱杀生,不要乱偷盗,不要乱邪淫,不要乱说话,不要乱吸毒,大家可以守住法制,做一个有道德的人,就不愧我们今天到九华山圣地,来与这里的地藏王菩萨这样接触。祝福你们平安吉祥,谢谢。
月身宝殿住持和尚圣富法师:
感谢星云长老给我们做这个精彩开示,在这个吉祥的日子里,祝星云长老,朝山功德圆满,祝星云长老,健康长寿,久居世间,弘法一生!
 
 
更多>同类佛教新闻

佛云网
佛云网:业务范围
佛云网:联系我们
  • 1Q Q:52761801
  • 2邮箱:52761801@qq.com
  • 3微信:52761801
  • 慈明
热点推荐:
佛教域名收藏 佛教网站建设开发 智慧寺庙 功德系统 线上客堂 佛教企业服务 佛教网络推广 佛教小程序开发 佛教app制作 佛教公众号维护 佛教新闻 佛教信息
佛云网是最专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商,主要提供佛教网站建设,佛教小程序开发,佛教app开发,智慧寺庙,佛教软件
网站首页  |  网站地图  |  服务佛教  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |